Rückstände von Pflanzenschutzmitteln : Online-Special aktualisiert
(aid) – Rückstände von Pflanzenschutzmitteln sind immer wieder Gegenstand von Meldungen. Greenpeace warnt mit schöner Regelmässigkeit vor belastetem Obst und Gemüse aus führenden deutschen Supermarktketten. Auch die amtliche Lebensmittelüberwachung hat ihre Kontrollen gezielt intensiviert, um herauszufinden, ob Paprika, Weintrauben, einige Strauchbeeren oder Salate aus manchen Herkünften wirklich unsere Gesundheit gefährden. Mit gutem Grund, wie man dem gerade erst vorgestellten Monitoring-Bericht des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) entnehmen kann. Viele Verbraucher sind verunsichert. Was darf man noch essen? Oder ist alles nur halb so schlimm? Das Internet-Special „Pflanzenschutzmittel-Rückstände in Lebensmitteln“ informiert sachlich und umfassend über Herkunft, Gefahren, Schutzmassnahmen und gesetzliche Regelungen. Diese Informationen helfen Ihnen, bewusst und nicht verunsichert einzukaufen. Es lohnt sich, mehr über die Herkunft unserer Lebensmittel zu wissen! Quelle: AID