Hörfunkbeitrag: Paprika, Peperoni und Chilis
Oh, ist das scharf!“ Manche Gerichte treiben Tränen in die Augen oder es bleibt gar die Luft weg. Feuriges Essen kommt zum Beispiel aus der mexikanischen und aus der asiatischen Küche. Wichtigster Bestandteil dabei sind Chilis und Peperoni. Die feurigen Früchte wachsen meist in Gegenden, in denen das Thermometer selten unter zehn Grad Celsius abfällt. Doch viele dieser „Kältemuffel“ lassen sich auch bei uns kultivieren. Voraussetzung ist ein warmes Plätzchen. Wo Paprika, Peperoni und Chilis herkommen, was sie so scharf macht und kleine Anbautipps erfahren Sie im neuen aid-Hörfunkbeitrag „Paprika, Peperoni und Chilis – Scharfmacher in der Küche“. Unter www.aid.de/presse/hoerfunkbeitraege.php steht der Beitrag direkt als mp3-Datei zum Anhören oder Herunterladen bereit. Ebenso finden Sie hier das Text-Manuskript als pdf-Dokument.
Quelle: www.aid.de